lunedì 16 novembre 2009

In scena l’olio e i sapori tipici

Si chiama “Olio e Sapori” l’incontro di oggi Venerdi 13 Novembre dei produttori vitivinicoli e agroalimentari con i ristoratori e gli operatori di settore, oggi nella zona a traffico limitato dalle 15 alle 19. La giornata ha lo scopo di promuovere la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti di qualità alimentare e gastronomica, nonché l’integrazione tra produzioni tipiche e sistema distributivo locale, fa parte del progetto “Vetrina Toscana”, progetto regionale per la qualificazione dei prodotti tradizionali toscani. Dalle 15 alle 16, verrà distribuita a tutti i presenti la guida “Olio e Sapori” guida ai ristoranti ed alle botteghe di Vetrina Toscana ovvero una mappa per indicare ai turisti la strada del gusto, dalle 16 alle 17 illustrazione sia dei prodotti agroalimentari tipici toscani ad opera di Atpz (associazione Toscana produttori zootecnici) e Consorzio Terre Etruria, sia delle particolarità delle aziende produttrici, cui seguirà un confronto tra produttori, ristoratori ed amministratori locali. A conclusione dell’iniziativa dalle 17 alle 19 degustazione gratuita dei prodotti del consorzio Atpz e del Consorzio Terre dell’Etruria.

Nessun commento:

Posta un commento